6/26の食事

朝:ぬき
昼:べジテリアのロコモコ
夕:「揚州商人」の黒酢ラーメン、えびにらホタテ饅


[SHARP 904SH/35mm F2.8]
・これが僕の愛する黒酢ラーメン。1-2週に1度は食べている。いわゆるラーメンマニアの行くラーメン専門店では無く、どちらかというと中華料理屋の風情だが、とても美味しい。かおたんラーメンよりは3倍旨いと断言できる。


[SHARP 904SH/35mm F2.8]
・目玉焼きには何を掛けるか、というのは熱い論争が存在するが、餃子・焼売関係のタレの配分は周りに口うるさいのが揃っている割に、余り論争した事が無い。僕は、醤油:酢=2:3で酢が多めの薄い色が好み。判りにくいがこんな色になる。ブツは名物えびニラ帆立まん。あー肉汁が、というか海老汁・帆立汁が溢れる!